Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Не потерять бы больше, чем планируем получить – так прокомментировал Президент ТПП РФ Сергей Катырин ситуацию с реализацией поправок в закон 54-ФЗ относительно заменены старой контрольно-кассовой техники (ККТ) на новую с функцией моментальной  передачи по Интернету данных о любых покупках в Федеральную налоговую службу.

Фактические расходы предпринимателей на приобретение и эксплуатацию ККТ могут многих заставить задуматься об уходе «в тень», заявил он на сессии Российского  инвестиционного форума в Сочи, посвященной проблемам микро- и малого бизнеса.

Анализ рынка, проведенный ТПП РФ, показал: расходы на ККТ на деле намного превысят предложенный властью налоговый вычет в размере 18000 рублей. Во-первых, цены аппаратов начинаются от 23000 рублей, во-вторых, передача данных и обслуживание техники тоже стоят недешево.

«Мы прошли всю цепочку, и итог таков: в реальности бизнесу на установку новой ККТ, присоединение к сети, обучение надо выложить50 000 рублей и больше, плюс постоянные расходы на эксплуатацию, и эти дополнительные затраты, особенно в регионах, для малого бизнеса выливаются в приличную сумму», - подчеркнул Сергей Катырин.

Выбор в регионах поставщиков кассовых аппаратов крайне ограничен, к тому же они требуют, чтобы аппараты обслуживались только в той компании, которая будет поставщиком указана, и все это грозит определенной  монополизацией региональных рынков, добавил Сергей Катырин.

«В апреле ТПП РФ и ФНС проведут конференцию, посвященную проблемам внедрения ККТ; надеемся, что удается выйти на решения, удовлетворяющие и бизнес, и налоговиков», - подчеркнул глава палаты.

«Полагаю, сегодня надо как минимум или увеличивать компенсацию, или же повременить с внедрением новой контрольно-кассовой техники», - заявил Сергей Катырин.

Дата публикации: 01 марта, 2017 [17:12]
Дата изменения: 01 марта, 2017 [17:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений