Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Налоговая может взыскать налог с бывшего ИП в том числе за счет его личного имущества

В письме от 24 января 2017 г. № 03-02-08/3210 Минфин сообщил, что налоговые органы вправе проводить выездные налоговые проверки налогоплательщиков-физлиц, в том числе за период ведения предпринимательской деятельности (статья 89 НК).

НК не предусмотрено вынесение нескольких решений для проведения выездной проверки физлица: в качестве ИП и в качестве лица, не ведущего предпринимательскую деятельность. Кроме того, утверждена единая форма решения о проведении выездной проверки для ИП и физлица, не являющегося ИП.

Конституционный Суд в определении от 25.01.2007 N 95-О-О указал, что налоговому контролю и привлечению к ответственности подлежат как организации, так и физлица независимо от приобретения либо утраты ими специального правового статуса, занятия определенной деятельностью, перехода под действие отдельных налогов или специальных налоговых режимов.

При выявлении налоговым органом в ходе выездной проверки нарушений подтвержденные факты всех выявленных нарушений должны быть отражены в акте выездной проверки. Установление факта совершения правонарушения решением налогового органа, вступившим в силу, является основанием для привлечения этого лица к ответственности.

Налог с ИП могут взыскать за счет его денежных средств на счетах в банках, которые обладают признаками счета в соответствии с пунктом 2 статьи 11 НК. В случае нехватки таких средств налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества, в том числе за счет наличных денежных средств ИП в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, и с учетом сумм, взысканных со счетов.

Пунктом 55 постановления пленума ВС от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" отмечено, что согласно статье 24 Гражданского кодекса гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Указанная норма закрепляет полную имущественную ответственность физлица независимо от наличия статуса ИП и не разграничивает имущество гражданина как физлица и как ИП.

Дата публикации: 20 марта, 2017 [11:06]
Дата изменения: 20 марта, 2017 [11:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений