Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Работодатели получат налоговые льготы за вовлечение граждан в ИПК

Министерство финансов и Банк России в своей Концепции индивидуального пенсионного капитала предусмотрели для работодателей налоговые льготы в обмен на убеждение работников копить на пенсию.

Концепция, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минфина, проходит межведомственное согласование. ИПК должен заменить государственную накопительную систему, взносы в которую заморожены с 2014 г.: вместо работодателя взносы будет делать сам работник. Но работодателям в обмен на налоговые льготы отводится ключевая роль в вовлечении граждан в ИПК.

Льготы предлагаются работодателю, чтобы заинтересовать его в системе ИПК и тем самым побудить агитировать работников. На сумму уплаченных работником взносов компаниям предоставляется вычет по налогу на прибыль. Он будет с повышающим коэффициентом – 3% в первые шесть лет и затем 6%.

При поступлении на работу граждане будут автоматически регистрироваться работодателем в пенсионном плане ИПК через центрального администратора. Работающие не по найму смогут зарегистрироваться у центрального администратора сами. Согласно концепции работать с пенсионными накоплениями будут только негосударственные пенсионные фонды

В момент запуска системы – с 2019 г. – всем гражданам будет предложено через работодателей выбрать НПФ, заключив с ним договор, и ставку взноса – от 0 до 6% от зарплаты. Ставку можно будет менять, а также приостанавливать уплату взносов на срок до пяти лет. Для молчунов, ничего не выбравших, ставка будет нулевой, затем начнёт ежегодно плавно повышаться до 6%.

Напомним, что для стимулирования граждан к накоплениям концепция предусматривает налоговые льготы. Однако, этот стимул предлагался в первой версии концепции, представленной в сентябре 2016 г.

Сейчас же в Минэкономразвития РФ обсуждается альтернативная идея – снижение ставки НДФЛ при условии уплаты накопительных взносов в ИПК. Но сначала НДФЛ при таком варианте будет повышен с 13 до 15%, это компенсирует выпадающие доходы от льгот по налогу на доходы физлиц, он основной источник пополнения региональных бюджетов. Чем больше взнос на пенсию, тем ниже предлагается ставка НДФЛ: от 15% для тех, кто не участвует в ИПК, до 10% для тех, кто отчисляет на будущую пенсию 10% заработка.

Прежние пенсионные накопления граждане смогут либо перевести в НПФ в качестве взноса в ИПК, либо же по заявлению аннулировать и перевести в «баллы» страховой части пенсии. У тех, кто не сделает ни того ни другого, накопления останутся как есть и затем будут выплачены вместе с пенсией.

Дата публикации: 20 марта, 2017 [11:07]
Дата изменения: 20 марта, 2017 [11:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений