Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Муниципалитеты Челябинской области начали разработку собственных «дорожных карт» по улучшению делового климата в рамках регионального плана мероприятий, утвержденного губернатором Борисом Дубровским. Часть органов местного самоуправления уже активно включилась в работу над этими документами. Между тем шесть городских округов и муниципальных районов до сих пор даже не создали рабочие группы для их подготовки.

В рамках реализации региональных «дорожных карт» по улучшению делового климата, власти городов и районов должны обеспечить достижение значений показателей по направлениям национального рейтинга и по ключевым факторам девяти целевых моделей, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса, в зоне своей ответственности. Например, сокращение сроков выдачи ордеров на проведение земляных работ на землях муниципалитета, повышение доли муниципальных услуг, оказываемых через МФЦ, обеспечение должного уровня качества межведомственного и межорганизационного взаимодействия, в том числе в электронном виде.

Для упрощения работы местных властей по созданию муниципальных «дорожных карт» Проектный офис по улучшению делового климата разработал для них шаблоны и методические рекомендации по заполнению и предоставил необходимую информацию. Работа в муниципалитетах стартовала, однако не во всех городах и районах власти активно включились в процесс.

На сегодняшний день информацию о формировании рабочих групп не предоставили шесть муниципалитетов:

  • - Снежинский городской округ;
  • - Усть-Катавский городской округ;
  • - Карталинский муниципальный район;
  • - Нязепетровский муниципальный район;
  • - Октябрьский муниципальный район;
  • - Сосновский муниципальный район.

«Формирование одинаково комфортного климата для бизнеса во всех муниципалитетах на территории Челябинской области- это одна из главных задач, стоящих не только перед Правительством, но и Общественной палатой Челябинской области. Очень радует, что большинство Глав муниципальных образований, своевременно и активно включились в эту работу. Надеемся, что в ближайшее время отстающие включатся в работу, и  благодаря совместной работе региональных и местных властей предприниматели не только крупных городов, но и небольших муниципалитетов почувствуют значительные изменения к лучшему» - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

На Областном совещании, которое прошло 15 Марта, Проектный офис рекомендовал главам этих городов и районов активизировать работу и сформировать группы в кратчайшие сроки.

«Эффективно реализовать региональные «дорожные карты» можно только при участии всех муниципалитетов. Каждый городской округ и муниципальный район должен предложить конкретный план содействия разработчикам региональных дорожных карт в достижении заданных показателей целевых моделей. Эти планы нужно исполнить в срок или с его опережением», - прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Выполнение мероприятий и достижение показателей будут подтверждаться  соответствующими нормативно-правовыми актами, распоряжениями, приказами и другими документами, отправленными в проектный офис и внесенными в систему Region-ID.

Напомним, планы мероприятий по улучшению делового климата в регионе губернатор утвердил 15 февраля. Итогом реализации «дорожных карт» должно стать упрощение процедур ведения бизнеса на Южном Урале. Это, в частности, сокращение сроков выдачи разрешительных документов и более простой порядок подключения объектов к инженерной инфраструктуре.

 

Дата публикации: 29 марта, 2017 [11:33]
Дата изменения: 29 марта, 2017 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений