Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

В Челябинске 29 марта прошел семинар-совещание по внедрению целевой модели по получению разрешений на строительство в регионах Уральского федерального округа под председательством статс-секретаря — заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Натальи Антипиной. Она отметила, что Челябинская область демонстрирует самые высокие в УрФО темпы реализации «дорожной карты» по сокращению сроков выдачи разрешений на строительные работы.

Наталья Антипина напомнила, что все регионы должны были утвердить «дорожные карты» по выдаче разрешений на строительство к началу марта, а затем разместить в информационной системе Region-ID, а во второй декаде месяца обеспечить ввод в систему текущих показателей. По словам замминистра, все регионы УрФО утвердили и загрузили планы мероприятий, шесть регионов создали профили в электронной системе, пять - завершили ввод данных.

В ходе совещания замглавы Минстроя РФ дала отдельную оценку работе, проведенной в каждом регионе УрФО. Она отметила, что Челябинская область лидирует среди субъектов федерального округа по темпам внедрения «дорожной карты» целевой модели: план не только выполняется в намеченные сроки, но и дополняется расширенными мероприятиями.

«Важно, что «дорожные карты» почти во всех регионах утверждены непосредственно губернаторами. Это показатель того, что губернаторы лично контролируют процедуру сокращения сроков и оптимизации процедур, необходимых для получения разрешений на строительство», - подчеркнула Наталья Антипина.

Напомним, 15 февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональные «дорожные карты» по улучшению делового климата. Ответственным за организацию проектной деятельности в регионе является заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Для выполнения этих планов был создано семь рабочих групп, ответственных за улучшение показателей области в национальном рейтинге и за внедрение 12 целевых моделей, в том числе «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Руководителем группы по реализации этой модели был назначен заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

В рамках целевой программы планируется сократить сроки:

  • - подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков;
  • - проведения государственной экспертизы;
  • - выдачи разрешений на строительство.

На данный момент вся информация о выполненных мероприятиях «дорожной карты» занесена в систему Region-ID. Кроме того, на основании регионального плана в муниципалитетах Челябинской области разрабатываются аналогичные документы по показателям, находящимся в зоне ответственности глав городских округов и муниципальных районов.

Специально созданный Проектный офис по улучшению делового климата координирует работу всех участников внедрения целевой модели, оказывает методологическую поддержку и эксплуатирует систему Region-ID. Сейчас акцент в работе сделан на повышении эффективности межведомственного взаимодействия и активном вовлечении глав всех 43 муниципальных образований области в исполнение тех мероприятий, которые находятся в зоне их ответственности. Для этого рабочая группа совместно с Проектным офисом детализирует соответствующие мероприятия, предлагает конкретные решения, в том числе с использованием наработок передовых муниципалитетов.

Эта работа уже дает свои плоды, так, в Челябинске срок выдачи разрешений на строительство сокращен до 6 дней, такая же работа проведена и в других муниципалитетах, в частности, в Троицке, Усть-Катаве, Катав-Ивановске.

Дата публикации: 30 марта, 2017 [15:36]
Дата изменения: 30 марта, 2017 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений