Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Названы муниципалитеты-лидеры и аутсайдеры по упрощению процедур ведения бизнеса

В Челябинской области продолжается активная работа по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности. Ключевая роль по большому списку мероприятий отведена муниципалитетам, от активности каждого из которых во многом зависит конечный результат. При этом не все города и районы в равной степени ответственно подошли к разработке своих «дорожных карт»: областные власти определили тройки муниципалитетов-лидеров и аутсайдеров.

Ранее заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров поручил главам городов и районов до 31 марта 2017 года разработать и согласовать муниципальные «дорожные карты» с руководителями региональных рабочих групп по улучшению делового климата и проектным офисом, после чего утвердить «дорожные карты» муниципальными нормативно-правовыми актами. Учитывая сложность и объем работы, проектный офис предоставил властям городов и районов шаблоны и методические рекомендации для более оперативной работы, а рабочие группы подробно детализировали мероприятия региональных дорожных карт, находящиеся в зоне ответственности муниципалитетов.

После анализа муниципальных «дорожных карт» к концу марта определилась как тройка муниципалитетов-лидеров, так и тройка отстающих по темпам их разработки. Активно включились в работу Пластовский, Катав-Ивановский и Еткульский муниципальные районы. Дорожные карты Пласта руководители региональных рабочих групп признали лучшей практикой по таким направлениям целевых моделей, как «Стройка» и «Госрегистрация». Это показывает, насколько главы вышеназванных районов понимают серьезность поставленных задач и настроены на создание комфортных условий ведения бизнеса на вверенных им территориях.

Однако такой подход демонстрируют не все. С большим опозданием к работе по формированию муниципальных «дорожных карт» приступили в Красноармейском районе, в Сатке и Усть-Катаве. К 31 марта эти муниципалитеты не проявили никакой активности.

Как отметил Руслан Гаттаров, подробное и грамотное планирование мероприятий на этапе формирования дорожных карт - важная составляющая успеха при дальнейшей их реализации, которая напрямую влияет на результат. Это один из принципов проектного управления, который должен активно применяться в органах исполнительной власти Челябинской области и в муниципальных образованиях.

«Каждый городской округ и муниципальный район должен предложить конкретный план содействия разработчикам региональных дорожных карт в достижении заданных показателей целевых моделей. Это, в частности, сокращение сроков выдачи ордеров на проведение земляных работ на землях муниципалитета, повышение доли муниципальных услуг, оказываемых через МФЦ, обеспечение должного уровня качества межведомственного и межорганизационного взаимодействия, в том числе в электронном виде. Эти планы нужно исполнить до конца 2017 года или раньше», - отмечал ранее заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Главы муниципалитетов, в которых задерживаются сроки разработки муниципальных планов мероприятий, должны будут отчитаться о причинах срыва сроков перед Русланом Гаттаровым, курирующим деятельность по улучшению инвестиционного климата в регионе, а в случае, если ситуация не будет исправлена и далее, - перед губернатором Борисом Дубровским, который лично контролирует реализацию областных «дорожных карт». В свою очередь, главам, ответственно подошедшим к

подготовке муниципальных планов мероприятий, и их командам Руслан Гаттаров выразил благодарность. Информация об их эффективной работе будет доведена до главы региона.

Напомним, 15 февраля, губернатор утвердил региональные «дорожные карты» по внедрению целевых моделей - наборов ключевых факторов, наиболее влияющих на деловой климат. Это план мероприятий в котором прописаны текущие и планируемые показатели, сроки, ответственные лица. 10 марта дорожные карты и текущие значения показателей занесены в информационную систему Region-ID. Сформирован профиль региона для дальнейшей работы управленческих команд по внедрению региональных «дорожных карт» по улучшению бизнес-климата на Южном Урале.

Ключевая роль по большому перечню работ отведена муниципалитетам. Основная задача руководителей органов местного самоуправления (ОМС) - обеспечить достижение значений показателей по направлениям национального рейтинга и по ключевым факторам 9 целевых моделей в зоне своей ответственности. В итоге во всей области должны сложиться единые комфортные условия ведения бизнеса.

Министерство экономического развития Челябинской области

Дата публикации: 06 апреля, 2017 [15:24]
Дата изменения: 06 апреля, 2017 [15:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений