Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

   Седьмые литературные чтения памяти Леонида Николаевича Сурина «ПОЭЗИЯ РОДНОГО КРАЯ»   прошли в ДК  Юрюзани 8 апреля.  Литературные объединения Трехгорного, Катав-Ивановска, Юрюзани, поэты и прозаики Орловки и Вязовой  в год экологии читали  со сцены свои произведения, созданные на эту животрепещущую тему.  Сборник,  вобравший под одну обложку  двадцать семь   авторов,  в качестве заголовка получил строчку из песни  Людмилы Зыкиной «Как не любить нам  эту землю»?

    В 2017 году чтения расширили свои рамки. В ДК  открылась одноименная выставка   Юрюзанских художников.  Александр Чернецов, Сергей Богданов, Николай Морозов и  Олег Шумилов   представили зрителям свои  графические и живописные работы, а Александр Матеренко  - резьбу по дереву. Любовь к родному краю, высказанная не словами, а красками, наполняла  каждый холст, проглядывала  из каждой  багетной рамы.

 Выставка открылась при большом стечении народа.  Зрители смогли не только  полюбоваться картинами, но и побеседовать с авторами. А так же оставить несколько строк  в книге отзывов.

  Леонид Николаевич, которого многие из художников знали лично, наверняка  посетил бы это знаковое мероприятие и написал очередную статью в «Авангард», снабдив ее своими фотографиями. Он был личностью энциклопедических познаний, живо интересовался всем происходившим в мире и в родном городе, занимался не только журналистикой, но и краеведением, музейным делом, фотографией.

  Выставка фотографов – любителей, ставшая традиционной, разместилась в фойе ДК. Школьники, студенты, педагоги, показали свое видение красоты окружающей нас  природы во всех ее проявлениях. Дипломы им вручал Василий Касьянов, фотограф ЮМЗ, который много лет бок о бок проработал с Леонидом Николаевичем.

Дипломы и памятные подарки получил и каждый участник художественной выставки, которая была организована при активной поддержке Екатерины Ухань, директора ДК. 

Напоминаем, что Выставочный зал  будет работать до 22 апреля. Записаться на экскурсию можно будет, позвонив по номеру 89823585692.

Документальный фильм о Леониде Николаевич Сурине привезли с собой  из Трехгорного  представители литературного объединения «Истоков». Его  предоставила  к показу автор - Наталья Исакова, снимавшая Леонида Николаевича незадолго до его ухода. Получасовой фильм зрители смотрели в полной тишине. Сильный материал  о незаурядном человеке, которого не сломила жестокая болезнь,никого не оставил равнодушным.  Быть десять лет прикованным к постели, и все-таки встать – дано не каждому. Жить, постоянно преодолевая  боль – и  идти к  своей цели - тоже. …Впервые увидевшая фильм  вдова писателя, Людмила Васильевна Сурина, была растрогана этим подарком.  

   Не могли не прозвучать в этот день и стихи Леонида Николаевича. Их исполнили  юрюзанские школьники Егор Средин и Дарья Позднякова. Гостьи из Трехгорного, ученицы 110 школы,  Виктория Гуреева, Лиза Волкова и Диана Хурматуллина  читали произведения члена литературного объединения «Исток»  Богомоловой Светланы. А затем на сцену стали подниматься взрослые поэты и прозаики.

Катав-Ивановский «Поиск» представляли АнтонидаЛазутина, Лидия Хохлова и Светлана Генералова, Юрюзанскую «Излучину» - Ольга Средина,  Валентина Соловьева, Василий Марченко, Светлана Костина и Наталья Коробинцева. Великолепный дуэт Романа Кузнецова и Валентины Бажан исполнил песню «Россия» на стихи Романа Кузнецова и  музыку Владимира Малахова. От Вязовской «Реченьки» выступила Татьяна Фокеева. Орловку представили Владимир Холин и Алевтина Смольникова.Трехгорновский  «Исток» завершал мероприятие и сделал это блестяще.Светлану Богомолову, Евгению Врублевскую, Лидию Маркову. Кристину Дерняеву и Светлану Калашникову представил руководитель «Истока» Юрий Жилин. Евгений Деревянко привез  в подарок библиотеке книгу «50 лет в строю» (Городской Совет Ветеранов  г. Трехгорного 1966-2016),  чудесный   клип из фотографий «Как прекрасен этот мир».  А Наталья Волкова – свои прекрасные песни на стихи Светланы Богомоловой.

Каждый автор получил   из рук Марины Карамышевой , зав. Центральной  библиотеки диплом участника Литературных чтений памяти Л. Н. Сурина и экземпляр сборника.

 

 

Дата публикации: 10 апреля, 2017 [15:33]
Дата изменения: 10 апреля, 2017 [15:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений