Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

В письме от 14.02.17 № 03-07-14/7966 Минфин рассмотрел вопрос предпринимателя, который решил подарить сыну (не зарегистрированному в качестве ИП) здание, используемое в предпринимательской деятельности. Договор дарения заключен между физлицами без указания статуса ИП в отношении дарителя. Причем, ИП применяет общий режим, и вопрос касается исчисления НДС.

В целях НДС передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). Налогоплательщиками НДС признаются в том числе индивидуальные предприниматели.

Таким образом, передача нежилого недвижимого имущества в рамках договора дарения между ИП и физлицом подлежит налогообложению НДС, если указанное имущество использовалось для предпринимательской деятельности ИП, считает Минфин.

Дата публикации: 12 апреля, 2017 [09:59]
Дата изменения: 12 апреля, 2017 [09:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений