Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

 

В письме от 30 марта 2017 г. N СД-3-3/2110@ ФНС ответила на вопрос ИП, уплачивающего ЕНВД в отношении услуг по временному размещению и проживанию физлиц, об НДС при приобретении услуг по онлайн-бронированию у иностранной организации, а также о представлении таким ИП декларации по НДС.

Место реализации электронных услуг в целях налогообложения НДС определяется по месту деятельности покупателя. Если покупателем электронных услуг у иностранной организации является ИП, то место деятельности покупателя определяется на основе госрегистрации такого ИП.

Согласно абзацу 4 пункта 1 статьи 174.2 НК к услугам в электронной форме относятся в том числе услуги по предоставлению через интернет технических, организационных, информационных и иных возможностей с использованием информационных технологий и систем для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями.

Если ИП зарегистрирован в РФ и приобретает у иностранной организации услуги по онлайн-бронированию, то местом реализации таких услуг признается РФ. Следовательно, такие электронные услуги облагаются НДС на территории РФ.

При этом ИП становится налоговым агентом. Налоговый агент, не являющийся налогоплательщиком НДС, как следует из абзаца 2 пункта 5 статьи 174 НК, вправе представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию на бумажном носителе.

Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет налоговым агентом, отражается в разделе 2 налоговой декларации по НДС.

 

Дата публикации: 26 апреля, 2017 [09:29]
Дата изменения: 26 апреля, 2017 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений