Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

 

В декабре 2015 года ООО «А» и ООО «С» представили документы для регистрации в форме присоединения к ООО «П» через ТКС. Инспекция отказала в регистрации, сославшись на отсутствие у гражданина Н. полномочий выступать от имени компаний при подаче заявления о регистрации.  

Компании обратились в суд (дела №№ А65-9405/2016А65-9409/2016), поясняя, что заявление подписано уполномоченным лицом – Н., который является директором управляющей организации ООО «У», с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, отвечающей требованиям федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Суды трех инстанций признали решения инспекции законными, указав на часть 2 статьи 14 закона об электронной подписи – в сертификат ключа подписи, среди прочего, включаются сведения, позволяющие идентифицировать владельца сертификата ключа проверки электронной подписи. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи компании в качестве владельца, наряду с указанием наименования компании указывается физлицо, действующее от имени юрлица на основании учредительных документов.

В данном случае заявления подписаны электронной подписью физлица Н., и из нее не усматривается полномочий выступать заявителем при госрегистрации. Суды (постановление кассации Ф06-19016/2017 и Ф06-18893/2017 от 06.04.2017) признали, что инспекцией правомерно расценены заявления как представленные неуполномоченным лицом, что является основанием для отказа в госрегистрации.

 

Дата публикации: 27 апреля, 2017 [13:29]
Дата изменения: 27 апреля, 2017 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений