Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Предприниматель занимался представление автотранспортных услуг и применял ПСН.

В ходе выездной проверки налоговая установила, что предпринимателем были заключены субподрядные договоры с ИП-супругой (применяющей ПСН) и ООО (на вмененке), в котором учредителями являются ИП и его супруга. Инспекция сочла эти действия направленными не на достижение деловой цели, а на дробление бизнеса и минимизацию налоговых платежей, указав на превышение среднесписочной численности для применения ПСН при сложении численности работников предпринимателей и ООО, утрату права на ПСН, доначислила ЕНВД, пени и штраф.

Предприниматель обратился в суд (дело № А08-135/2015), указывая, что действующее законодательство не содержит ограничений относительно количества юрлиц, учредителями которых физлица могут являться, не содержит запрета на сделки между фирмами, в состав участников которых входят родственники или супруги.

Суды трех инстанций отменили решение инспекции, указав, что в случае утраты права на ПСН налогоплательщик переходит на общий режим налогообложения с уплатой им налогов по указанному режиму за весь период, на который ему был выдан патент. Также суды (постановление кассации Ф10-798/2017 от 11.04.2017) учли, что супругой предпринимателя самостоятельно заключались договоры, в том числе договоры предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей. Супруга предпринимателя и ООО самостоятельно выдавали зарплату, уплачивали взносы и перечисляли налоги. Суды признали супругу-ИП и ООО самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности, поскольку инспекцией не представлено достоверных доказательств, подтверждающих восприятие контрагентами предпринимателя, его супруги-ИП и ООО как единого целого, а также доказательств искусственного дробления бизнеса.

Дата публикации: 10 мая, 2017 [10:26]
Дата изменения: 10 мая, 2017 [10:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений