Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

На прошедшем заседании областного Правительства министр экономического развития Сергей Смольников рассказал о работе по обеспечению достижения показателей, установленных в целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности на территории субъектов Российской Федерации.

  Для проведения объективной оценки реализации мероприятий по достижению целевых значений показателей сформирована региональная экспертная группа, в которую вошли 63 эксперта. В сравнении с другими регионами экспертное сообщество в Челябинской области представлено наиболее масштабно. В нём задействованы представители Общественной палаты Челябинской области и региональных бизнес объединений («Союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», ЮУТПП). От каждой организации выбрано по одному сопредседателю экспертной группы. Такого опыта работы нет ни в одном субъекте страны. Примечательно то, что эксперты не просто оценивают деловой климат Челябинской области, но и по предложению руководства региона принимают непосредственное участие в рабочих группах, находятся в прямом диалоге с органами госвласти и могут предлагать свои идеи.

Министр доложил, что в феврале текущего года на заседании Совета по улучшению делового климата при Губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском рассмотрены, а затем утверждены «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

«Мы держим на контроле работу по реализации мероприятий «дорожных карт». В настоящее время их исполнение составляет 32 процента. Экспертами проведена первая оценка достоверности текущих значений целевых моделей с достаточно хорошими результатами - средний балл 4,82 и выше из 5. Планируем удерживать заданный уровень при дальнейшей оценке результатов нашей работы по внедрению целевых моделей»рассказал о результатах Сергей Смольников.

В апреле началось внедрение целевых моделей на муниципальном уровне. В каждой территории области разработаны и утверждены муниципальные «дорожные карты». Деятельность по формированию благоприятного делового климата курируется заместителем губернатора Русланом Гаттаровым и находится на личном контроле у губернатора.

Напомним, решением при совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском в декабре прошлого года был создан штаб для организации и координации деятельности по улучшению инвестиционного климата на Южном Урале. Ещё одна немаловажная функция штаба - оперативное решение вопросов, возникающих у инвесторов в процессе реализации их проектов. Также были сформированы 7 рабочих групп по направлениям Национального рейтинга. Их руководители несут персональную ответственность за конечные результаты достижения целевых показателей. А на базе Агентства инвестиционного развития области создан Проектный офис по улучшению делового климата.

 

Дата публикации: 24 мая, 2017 [15:25]
Дата изменения: 24 мая, 2017 [15:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений