Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» предупреждает:

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ОГНЯ!

         Ежегодно на Южном Урале происходит около 3 тысяч лесных пожаров, огонь повреждает и уничтожает почти 20 тысяч гектаров лесных угодий, природе нашего края наносится ущерб на сумму более 1 млрд.рублей. в большинстве лесных пожаров виноваты люди. Чаще всего туристы оставляют в местах отдыха тлеющие костры. Или автомобилисты бросают на обочины дорог непотушенные спички и сигареты.

Правила поведения в лесу в пожароопасный период:

·        Весной, пока земля не покрылась зеленой травой, а на деревьях не появились первые листочки, вход и въезд в леса области запрещается во избежание лесных пожаров.

·        На лесной территории, зеленых участков вдоль дорог и садовых участках вблизи лесных насаждений ни в коем случае не бросайте горящие спички и сигареты, не вытряхивайте горячую золу.

·        Крайне опасно в таких местах заправлять топливные баки, пользоваться автомобилями с неисправной системой питания горючим, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал.

·        Не выжигайте траву, не разводите костры вблизи лесной территории. Пикники на природе отложите на летний сезон.

·        Путешествуя по лесу, не оставляйте на освещаемых солнцем полянах бутылки и стеклянные банки – они могут стать зажигательными линзами.

·        Собираясь в лес на отдых или в турпоход, обязательно возьмите с собой топор, лопату и ведро или большой пластиковый пакет для воды на всякий пожарный случай.

·        Помните, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесу предусмотрены существенные штрафы.

 

Если вы оказались в зоне пожара:

·        Если вы оказались в зоне пожара, сначала трезво оцените ситуацию – стоит ли тушить его своими силами. Или лучше срочно отправится за помощью, чтобы не терять время и не дать огню распространиться. Сообщите о случившемся в пожарную охрану по сотовому телефону по номеру 101 или пошлите гонца в ближайший населенный пункт.

·        Если есть поблизости водоем или лужа, окунитесь в воду. Или хотя бы смочите одежду водой и дышите через мокрый платок.

·        Пригнувшись, бегите в наветренную сторону и по возможности параллельно фронту огня.

 

Тушение небольшого очага пожара:

·        Огонь можно засыпать землей или залить водой из ближайшего водоема.

·        Можно также набрать пучок веток длиной 1,5-2 метра от деревьев лиственных пород и сметать пламя, «вбивая» его в землю. Таким же образом можно бороться с огнем мокрой одеждой из плотной ткани.

·        Если пламя совсем небольшое, и у вас подходящая обувь на толстой подошве, огонь можно затоптать.

·        Потушив пожар, не уходите некоторое время, пока не убедитесь, что огонь не разгорится вновь. А затем сообщите в лесничество или ближайшую пожарную часть о возникновении пожара.

 

Вы сами в ответе за свою безопасность!

        

С начала пожароопасного сезона по 10 мая 2017 года на территории лесного фонда Челябинской области произошло 286 пожаров на площади 2393,21 гектара.

Возгорания произошли на территориях Аргаяшского (19), Брединского (12), Верхнеуральского (6), Карталинского (4), Каслинского (8), Катав-Ивановского (1), Красноармейского (44), Кунашакского (23), Кусинского (3), Кыштымского (8),  Миасского (7), Нязепетровского (1), Октябрьского (15), Пластовского (6), Саткинского (3), Увельского (19), Уфалейского (5), Чебаркульского (43) и Шершневского (59) лесничеств.

На тушение этих лесных пожаров были задействованы 2803 человека и 1008 единиц техники.

Напоминаем, что с 30 апреля по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Южного Урала введен особый противопожарный режим. А на территории Красноармейского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации, так как там складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация.

Подразделения ОГУ «ППС ЧО» с начала пожароопасного сезона (с 6 апреля 2017 года) приняли участие в тушении 13 лесных пожаров: Центральный отряд – 5, Западный отряд – 4, Троицкий отряд – 3, Южный отряд – 1 пожар.

А также 1061 раз выезжали на тушение сухой травы, при этом в 985-ти случаях справились с возгораниями самостоятельно, 76 раз – совместно с подразделениями ФПС.

Дата публикации: 25 мая, 2017 [11:08]
Дата изменения: 25 мая, 2017 [11:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений