Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

В письме от 25.04.17 № 03-02-08/24718 Минфин напомнил, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено НК. При этом полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с НК и иными федеральными законами.

Абзацем вторым пункта 3 статьи 29 НК установлено, что уполномоченный представитель налогоплательщика-физлица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством (то есть, в соответствии со статьей 185 ГК). Указанное положение применяется и в отношении уполномоченного представителя ИП.

Эта позиция подтверждается пунктом 4 постановления пленума ВАС от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса РФ", которым разъяснено, что положения абзаца второго пункта 3 статьи 29 НК распространяются также и на физлиц, являющихся ИП.

 

Дата публикации: 26 мая, 2017 [10:44]
Дата изменения: 26 мая, 2017 [10:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений