Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Стоимость патента для самозанятых должна включать в себя величину страховых взносов и могла бы составить 10 тыс. руб. в год, сказал RNS президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергей Катырин. Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на статистику ФНС сообщила о том, что «за первые три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц подано лишь 40 уведомлений для получения ими статуса самозанятых».

«Нужен особый вид патента, стоимость которого уже включала бы в себя страховые взносы. Если человек купил его, то этим на время действия документа все отношения с налоговыми органами и заканчиваются. Важнейший момент — приемлемая для самозанятых стоимость патента. Она должна быть привлекательной, иначе большинство так и останется в тени. Речь могла бы идти о сумме порядка 10 тысяч рублей в год», — сказал он.

Катырин напомнил, что патент можно купить и сейчас, предварительно получив статус индивидуального предпринимателя: «Но те, кого считают самозанятыми, хотят до минимума свести общение с государственными институтами. Люди опасаются иметь дело с бумагами и отчетами, боятся появления новых требований к легализовавшимся».

Еще одной проблемой он считает то, что налоговые каникулы до 2019 года распространяются только на три профессиональные категории: сиделки и няни, репетиторы, а также домработницы. 

«Но самозанятые также ремонтируют автомобили, квартиры, делают мебель, занимаются сантехническими работами… Профессий — десятки. Надо всем самозанятым предоставить равные возможности», — подвел итог глава ТПП.

Дата публикации: 29 мая, 2017 [15:02]
Дата изменения: 29 мая, 2017 [15:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений