Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

В письме от 20.04.17 № 03-11-11/23833 Минфин напомнил, что ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕСХН, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

Указанное освобождение от уплаты налога на имущество физлиц, по сути, является налоговой льготой, считает ведомство.

Для предоставления такой льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

Вместе с тем, законодательством о налогах и сборах не определены перечень документов, подтверждающих право ИП на ЕСХН на освобождение от уплаты налога на имущество физлиц, и сроки их представления.

Учитывая изложенное, ведомство полагает, что основанием для освобождения от обязанности по уплате налога на имущество физлиц ИП, применяющего ЕСХН, могут являться документы, подтверждающие фактическое использование имущества в целях ведения предпринимательской деятельности, облагаемой в рамках ЕСХН, в течение налогового периода.

 

Дата публикации: 26 июня, 2017 [14:28]
Дата изменения: 26 июня, 2017 [14:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений