Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

В письме от 29 июня 2017 г. № СД-4-3/12517 ФНС рассказала о порядке отражения в налоговых декларациях по УСН или ЕСХН сумм налога, уплаченного ИП в связи с применением ПСН.

Согласно пункту 6 статьи 346.45 НК налогоплательщик теперь считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на УСН или на ЕСХН (в случае параллельного применения соответствующего спецрежима) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае нарушения установленных для ПСН условий. Ранее был предусмотрен переход только на общий режим.

В соответствии с пунктом 7 статьи 346.45 НК суммы налогов, подлежащие уплате при УСН или ЕСХН, а также суммы торгового сбора за период, в котором ИП утратил право на применение ПСН, исчисляются и уплачиваются ИП в порядке, предусмотренном для вновь зарегистрированных ИП. При этом указанные ИП не уплачивают пени в случае несвоевременной уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), подлежащих уплате в соответствии с УСН (ЕСХН), и сумм торгового сбора в течение того периода, в котором применялась ПСН.

Сумма налога, уплачиваемого при применении УСН (ЕСХН), подлежащая уплате за налоговый период, в котором ИП утратил право на применение ПСН. уменьшается на сумму налога, уплаченного в связи с применением ПСН.

ФНС будет вносить изменения в формы деклараций по УСН и по ЕСХН. До указанного момента налогоплательщикам, утратившим право на ПСН, рекомендуется учитывать суммы налога, уплаченного в связи с применением ПСН, посредством уменьшения на них суммы налога, подлежащего уплате (доплате) за налоговый период, которая отражается по строке 100 раздела 1.1 декларации по УСН (при применении ИП объекта налогообложения в виде доходов), по строке 100 раздела 1.2 декларации по УСН (при УСН "доходы минус расходы"), по строке 004 раздела 1 декларации по ЕСХН.

 

Дата публикации: 17 июля, 2017 [10:48]
Дата изменения: 17 июля, 2017 [10:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений