Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

 

Сабантуй-2014 - это народные игры и забавы, национальная кухня, изделия мастеров народных промыслов, выступления фольклорных коллективов, и, конечно, национальная борьба "Куреш". Сабантуй – необычный праздник. В его канве гармонично уживаются пикник, театр, стадион, балаган и ярмарка. Раньше его праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь — в честь их окончания (в июне—июле).

В Юрюзани такой праздник впервые прошел 12 июля 2014года.  Несмотря на то, что погода была дождливой, в гости к нам съехались артисты из соседней республики Башкортостан - народный вокальный ансамбль «Илгам» (руководитель Ильнур Валиев), Альбина Гайфуллина, Фларис Гайсин,  Ляйсан Зиннатова стали жемчужиной нашей сцены.

Фольклорная группа «Мирас» (с. Лагерево  Салаватского района) не только радовали нас своими песнями на сцене, но и радушно принимали всех желающих в своей юрте, угощая национальными блюдами и напитками. Ильнар Зарипов исполняя стихотворение «Салават» поразил зрителей своей энергетикой.

Национальная борьба на поясах «Куреш» прошла на одном дыхании, причем участники были разделены на две возрастные группы. Борцы из Уфы, Алькино, Терменево,  Лагерево зрелищно и эмоционально боролись за звание Юрюзанского батыра. Судья –комментатор Наиль Ахтаров грамотно и интересно провел соревнования.  Два главных приза  – бараны, предоставленные индивидуальными предпринимателями  Эдуардом Мусиным и Ильнаром Муфтиевым, нашли своих достойных хозяев  в детской и взрослой категории.

Беседка, оформленная в виде юрты, на территории СКС стала на время проведения всего праздника радушной  гостиной, где хозяйки угощали всех пришедших горячими блюдами, чаем и кумысом.

Оргкомитет в составе администрации МКУ «Культура», МКУ «СКС», татаро-башкирского коллектива «Юрюзань», прихожан городской мечети и жителей города искренне благодарит всех предпринимателей и горожан, кто оказал содействие и материальную поддержку в организации и проведении Первого городского национального праздника «Сабантуй-2014». Желает всем здоровья, счастья, успехов во всех делах и добрых начинаниях на благо города!

Дата публикации: 21 июля, 2014 [10:54]
Дата изменения: 21 июля, 2014 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений