Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Налоговики разъяснили, что в случае отсутствия результатов проведения специальной оценки условий труда вновь созданных рабочих мест, на выплаты работникам, занятым на подземных работах, страховые взносы начисляются по дополнительному тарифу в размере 9% (письмо ФНС России от 24 мая 2017 г. № БС-4-11/9763).

Напомним, что с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов возложены на налоговые органы (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»).

При этом правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное социальное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством РФ о налогах и сборах.

В то же время дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР применяются плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам, в отношении выплат в пользу лиц, занятых на видах работ, перечисленных в подп. 1–18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — Закон № 400-ФЗ) (п. 1-2 ст. 428 Налогового кодекса).

Данные тарифы применяются в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам специальной оценки условий труда (п. 3 ст. 428 НК РФ).

Следовательно, если работник занят на перечисленных в законе видах работ, то страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, начисляются независимо от того, была ли в отношении его рабочего места проведена аттестация рабочих мест по условиям труда или специальная оценка условий труда.

Дата публикации: 18 июля, 2017 [13:52]
Дата изменения: 18 июля, 2017 [13:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений