Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

В письме от 15.06.17 № 03-11-11/37040 Минфин напомнил, что в соответствии с подпунктом 16 пункта 3 статьи 346.12 НК с 1 января 2017 года не вправе переходить на УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 150 млн рублей.

В целях данного подпункта учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 НК. Указанная норма на ИП не распространяется.

В то же время согласно пункту 4 статьи 346.13 НК, если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 150 млн рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным в том числе указанным пунктом 3 статьи 346.12 НК, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

В этот раз Минфин не сделал прямого вывода о том, что лишение права на применение УСН при превышении стоимости ОС касается не только организаций, но и ИП. Ранее ведомство делало такой вывод с определенным постоянством.

 

Дата публикации: 24 июля, 2017 [16:18]
Дата изменения: 24 июля, 2017 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений