Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

 

Сегодня кофе является одним из самых распространенных напитков на Земле. Мы привыкли пить кофе в разных местах и при разных обстоятельствах: с утра, поднявшись с постели; на работе; в кафе; на деловой встрече. Выражение «Зайти на чашечку кофе» стало привычным и означает просто поход в гости.
Мифы о кофе

Один из мифов, о том, что кофе вреден, мы уже рассмотрели выше и убедились, что это далеко не так. Рассмотрим еще несколько бытующих в обществе заблуждений, связанных с кофе.

Миф первый: кофе содержит кофеин. На самом деле традиционные сорта кофе действительно его содержат, но существуют дикорастущие виды кофейного дерева, в зернах которого кофеина нет. В настоящее время также выпускаются сорта кофе, из которых кофеин удален почти полностью. Так что кофеин в кофе содержится не всегда. 

Миф второй: кофе вызывает зависимость. Действительно, случается, что если человек, который пил много кофе, потом перестает это делать, становится сонливым, хуже соображает. Но Мир Советов уверяет, что вызвано это не самими веществами, содержащимися в кофе. На сегодня уже доказано, что эта зависимость чаще психологическая. Физиологической же зависимости кофе не вызывает.

Миф третий: слово «кофе» − среднего рода. Как показывает практика, многие, пожалуй, даже большинство, употребляют слово «кофе» в среднем роде («вкусное кофе», «кофе остыло» и т.п.). Однако в словарях это слово обозначено мужским родом. Поэтому правильно говорить «вкусный кофе», «кофе остыл». Но не все так однозначно. Наш язык постоянно развивается и совершенствуется. Поэтому в настоящее время приходится встречать употребление этого слова в среднем роде даже писателями или дикторами, речь которых принято считать эталоном. Поэтому в разговорной речи такое употребление слова «кофе» является допустимым. Остается ждать, когда в словари внесут соответствующие поправки.

  Подробно все о кофе, его способах приготовления, сортах и пользе смогли узнать посетители клуба ЮРЭС с 21 по 28 июля. Выставка не оставила ни кого равнодушным, многие интересовались рецептами приготовления и сортами.

Дата публикации: 28 июля, 2014 [09:17]
Дата изменения: 28 июля, 2014 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений