Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Главное контрольное управление Челябинской области подвело промежуточные итоги исполнения поручения губернатора Бориса Дубровского. В декабре 2016 года глава региона поставил задачу руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов повысить долю малого и среднего бизнеса в общем объеме госконтрактов по итогам 2017 года до 30%. По результатам прошлого года показатель составлял 11,7%, за январь-сентябрь текущего – уже 20%.

С апреля 2013 года, согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», бюджетополучатели обязаны привлекать к закупкам малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок. В Челябинской области целевой показатель увеличили до 30%. Инициатива является одной из мер поддержки МСП и повышения инвестпривлекательности региона.

«Главным контрольным управлением Челябинской области на постоянной основе осуществляется мониторинг закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, целью которого является выявление заказчиков, не исполняющих соблюдение минимальной доли закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческих организаций. Контрольным управлением оказывается всесторонняя методологическая и консультационная помощь как участникам закупок, так и заказчикам. В случае выявления нарушений должностные лица привлекаются к административной ответственности», - прокомментировал начальник Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев.

По данным Главного контрольного управления Челябинской области, за истекший период 2017 года государственные заказчики на Южном Урале осуществили закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 3,61 млрд рублей при общем объеме заключенных госконтрактов на 18 млрд рублей. Таким образом, их доля составила 20,08%. У муниципальных заказчиков этот показатель немного ниже - 16,16 % или 2,29 млрд рублей при общем объеме контрактов 14,19 млрд рублей. Сумма всех заключенных в регионе контрактов с МСП составила 5,91 млрд. рублей при общем объеме закупок на сумму 32,19 млрд рублей. Таким образом, 18% бюджетных контрактов достались представителям малого и бизнеса.

Кандидат экономических наук, доцент ВШЭУ ЮУрГУ Наталия Сигатова считает, что доля контрактов с малым бизнесом к концу года может еще значительно увеличиться. «Статистика за истекший период 2017 года показала, что заказчики придерживаются федеральных рекомендаций, и доля закупок у СМП практически за полугодие составила 18,35%, что уже превышает 15% предусмотренных Законом о контрактной системе. А если учесть, что бюджетные закупки осуществляются неравномерно, и основной объем приходится на конец года, есть все основания считать, что доля закупок у среднего и малого бизнеса увеличится», - отмечает Наталия Сигатова. Эксперт подчеркнула, что цифры свидетельствуют о позитивной тенденции в общей системе мер правительства области по созданию комфортной среды для предпринимательской деятельности.

В Челябинской области работа по увеличению деловой активности ведется в рамках достижения показателей Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив. Напомним, губернатор поставил перед областным правительством цель войти в топ-20 по итогам 2017 года. Работу по улучшению делового климата на Южном Урале курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров. Отметим, при работе применяются методы и практики проектного управления.

Дата публикации: 16 октября, 2017 [09:49]
Дата изменения: 16 октября, 2017 [09:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений