Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Члены региональной экспертной группы агентства стратегических инициатив обсудили внедрение в регионе целевых моделей, нацеленных на улучшение делового климата. Как показывают промежуточные итоги, показатели Южного Урала в реализации этой работы выше среднероссийских. В агентстве стратегических инициатив связывают такой результат с ответственным подходом проектных рабочих групп к решению этой задачи, сообщает министерство экономического развития Челябинской области.

По данным на начало октября, из 12 целевых моделей по улучшению климата, 5 завершены досрочно и реализованы полностью. Это госрегистрация прав, каналы прямой связи с инвесторами, качество работы инвестиционного портала, эффективность деятельности специализированной организации по работе с инвесторами и законодательство по поддержке инвестиционной деятельности. На завершающей стадии реализация еще трех моделей – кадастровый учет (89%), подключение к сетям газораспределения (94%) и подключение к электросетям (90%). Остальные модели внедрены более чем на 80%. Исключение составляет только технологическое присоединение к сетям тепло- и водоснабжения (73%).

Средний процент достижения целевых показателей в Челябинской области – 91%. Как отметил на совещании экспертной группы руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский, сейчас рабочая группа агентства в Москве готовит доклад к заседанию консультативной комиссии госсовета по внедрению целевых моделей во всех регионах, который в ноябре будет представлен президенту РФ Владимиру Путину. «Проанализированные данные субъектов РФ говорят о том, что в Челябинской области уровень внедрения целевых моделей выше, чем в среднем по стране, где он составляет 80%. Региональный проектный офис и эксперты провели значительную работу для достижения показателей», – подчеркнул Даниил Мазуровский.

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата губернатор Челябинской области Борис Дубровскийутвердил 12 региональных «дорожных карт» по внедрению в регионе целевых моделей, призванных упростить ведение бизнеса и повысить инвестиционную привлекательность области. В этих документах указаны мероприятия, заданы жесткие сроки, определены ответственные лица, целевые показатели и критерии оценки эффективности выполнения.

«Целевые модели – эффективный инструмент улучшения делового климата в регионе. Это набор ключевых факторов, наиболее влияющих на инвестиционную привлекательность. Достигнутые показатели говорят о качественной организации работы в этом направлении и ответственном подходе участников рабочих групп.  Теперь необходимо, чтобы предприниматели оценили усилия властей и те позитивные изменения, которые произошли за этот год», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

 

Для справки:

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе был создан межведомственный проектный офис по улучшению инвестиционного климата на Южном Урале. Он координирует деятельность семи рабочих групп, шесть из которых занимаются реализацией внедрения 12 целевых моделей, утвержденных распоряжением правительства. В задачи проектного офиса входит вовлечение в процесс внедрения целевых моделей федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и бизнес-сообщества, а также разработка и координация выполнения региональных и муниципальных дорожных карт, методическая и информационная поддержка, мониторинг и контроль реализации мероприятий.

Рабочие группы по реализации региональных «дорожных карт» по улучшению делового климата в Челябинской области и их руководители:

 - рабочая группа по обеспечению эффективности мероприятий федеральных органов власти (целевые модели – «Госрегистрация», «Кадастр») – заместитель губернатора Руслан Гаттаров;

- рабочая группа по обеспечению инфраструктурой и ресурсами (целевые модели – «Стройка», «Электросети», «Газ», «Тепло, вода») – заместитель губернатора Сергей Шаль;

- рабочая группа «Институты для бизнеса» (целевая модель – «Инвестиционный портал», «Законодательство», «Деятельность спецорганизации») – министр экономического развития области Сергей Смольников;

- рабочая группа по информационной поддержке бизнеса (целевая модель – «Канал связи с инвесторами») – начальник управления пресс-службы и информации правительства области Дмитрий Федечкин;

- рабочая группа по обеспечению поддержки малого и среднего предпринимательства (целевая модель – «МСП») – заместитель министра экономического развития области Артем Новиков;

- рабочая группа по реформированию контрольно-надзорной деятельности (целевая модель – «Осуществление контрольно-надзорной деятельности») – уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров.

 

Дата публикации: 16 октября, 2017 [09:49]
Дата изменения: 16 октября, 2017 [09:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений