Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Предприниматели Южного Урала недостаточно информированы о позитивных изменениях, произошедших в регионе в рамках создания благоприятных условий ведения бизнеса. Активизация работы в этом направлении может стать драйвером дальнейшего улучшения инвестклимата. Этот вопрос обсуждался на совещании в правительстве области на совещании под председательством вице-губернатора Руслана Гаттарова с участием представителей региональных и федеральных органов власти.

 

В Национальном рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив, Челябинская область заняла 22 место по итогам 2016 года, поднявшись на десять позиций по сравнению с 2015-м. «По ряду показателей мы заметно продвинулись вперед. Итоги прошлого года показали, что от попадания в группу лидеров нас отделяло всего два места», - отметил Руслан Гуттаров. Он напомнил, что губернатор Борис Дубровский поставил перед областным правительством задачу по результатам текущего года войти в топ-20.

Вместе с тем, продолжил вице-губернатор, состояние делового климата - это не только выполнение региональными властями необходимых для этого мероприятий, но и то, как ситуацию в регионе оценивает бизнес. Как следует из результатов опроса, с которыми участников совещания ознакомил заместитель директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области по проектному управлению Илья Таболин, несмотря на то, что по упрощению процедур ведения бизнеса (внедрению целевых моделей) Челябинская область  входит в первую десятку по стране, предприниматели недостаточно осведомлены о произошедших за последнее время изменениях.

Руслан Гаттаров подчеркнул, что руководителям, ответственным за реализацию «дорожных карт» по улучшению делового климата, нужно не только добиваться целевых показателей, сокращать сроки оказания услуг и упрощать процедуры их предоставления, но и активно информировать бизнес об этих улучшениях: «Бизнес должен ощущать работу властей, нацеленную на конкретный и осязаемый результат».

При этом итоги опроса показали, что ряд улучшений представители бизнеса заметили. В частности, сокращается время присоединения к электросетям, выросла оценка деятельности УФНС по регистрации юридических лиц (сократилось количество процедур). Положительную оценку получила работа регионального управления Росреестра: предприниматели отметили, что время регистрации прав собственности удалось существенно сократить, и для оформления в среднем требуется проводить меньше процедур, чем раньше. Это  дает возможность заявителям более оперативно решать вопросы по регистрации объектов недвижимости. Однако в работе ведомства были отмечены и несовершенства, которые необходимо устранить - они, в первую очередь, касаются вопросов кадастрового учета.

 

Дата публикации: 16 октября, 2017 [09:50]
Дата изменения: 16 октября, 2017 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений