Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 194162-7 о внесении изменений в федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и отдельные законодательные акты.

Из ряда норм закона о страховании вкладов, в том числе из его названия предлагается исключить упоминание физлиц и населения. В определение банка предлагается включить понятия банк с универсальной лицензией и банк с базовой лицензией.

Определение вклада в случае принятия закона будет включать денежные средства в валюте РФ или иностранной валюте, размещаемые лицами, относящимися к микропредприятиям или малым предприятиям, или в их пользу на территории РФ в банках на основании договора банковского вклада (депозита) или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада.

Соответственно, корректируется и определение понятия "вкладчик" (оно также будет включать малые и микропредприятия).

В часть 2 статьи 5 вносятся дополнения о том, что не подлежат страхованию средства, размещенные малым бизнесом в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным (депозитным) сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя, средства, размещенные малым бизнесом в субординированные депозиты, а также средства, размещенные юрлицами, за исключением малых и микропредприятий.

Депутаты предлагают ввести закон в действие с начала следующего года.

В пояснительной записке говорится, что в настоящее время в случае отзыва у банка лицензии субъекты малого предпринимательства, как правило, имеющие один расчетный счет в небольшом банке с несколькими сотнями тысяч рублей на нем, остаются незащищенными и неизбежно становятся банкротами или испытывают серьезные финансовые проблемы. Поскольку лицензии отзываются чаще всего у небольших банков (будущие банки с базовой лицензией), в которых, как правило, открывают счета субъекты малого предпринимательства, отсутствие страхования их денежных средств серьезно тормозит развитие малого бизнеса и влечет нарастание социальной напряженности.

 

Дата публикации: 16 октября, 2017 [09:52]
Дата изменения: 16 октября, 2017 [09:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений