Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Приказом Росстата от 22 ноября 2017 г. №772 обновлены, в том числе указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников».

В указаниях даны подробные разъяснения о порядке расчета среднесписочной численности работников за месяц.

В частности, сообщается, что среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца с 1 по 30 или 31 число, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

При этом в списочную численность включаются работники, фактически явившиеся на работу, находившиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется зарплата, не явившиеся на работу по болезни, принятые на работу на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, на пол ставки (оклада), работники на испытательном сроке, надомники, повышающие квалификацию,  временно принятые на работу из других организаций, студенты, работающие в период  производственной практики, лица, находившиеся в ежегодных и дополнительных отпусках, в отпусках по беременности и родам, имевшие выходной день, замещающие отсутствующих работников, иностранные граждане, работники, совершившие прогулы.

Не включаются в списочную численность:

·  совместители из других организаций; 

·  работники по ГПД;

·  привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы);

·  переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется зарплата, а также направленные на работу за границу;

·  направленные на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы;

·  подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации;

·  собственники организации, не получающие зарплату;

·  члены кооператива, не заключившие трудовых договоров с организацией;

·  адвокаты;

·  военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

При этом следует иметь в виду, что при определении среднесписочной численности работников некоторые сотрудники списочной численности в нее не включаются. Например, женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка, а также в отпуске по уходу за ребенком (кроме работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию), работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты, а также поступающие в образовательные учреждения и находившиеся в отпуске без сохранения зарплаты для сдачи вступительных экзаменов.

 

Дата публикации: 11 декабря, 2017 [09:07]
Дата изменения: 11 декабря, 2017 [09:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений