Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому предприниматели, заключившие договор аренды находящегося в государственной или муниципальной собственности недвижимости на протяжении 2015-2016 годов, должны иметь право первыми приобрести это имущество, сообщает пресс-служба депутата.

В пояснительной записке отмечается, что в соответствии с действующей редакцией статьи 10 закона об особенностях отчуждения находящегося в собственности регионов и муниципалитетов недвижимости и арендуемого малыми предпринимателями, срок действия документа завершается 1 июля 2018 года.

Пунктом 1 статьи 3 закона предприниматели при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности регионов пользуются преимуществом на приобретение такого имущества при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет.

Кроме того, заявитель вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении подобного имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, при условии, что оно на 1 июля 2015 года находилось в его временном владении или временном пользовании непрерывно в течение трёх и более лет.

Законопроектом предлагается изменить в вышеуказанных нормах дату с 1 июля 2015 года на 1 июля 2016 года, по состоянию на которую арендованное имущество, в отношении которого предполагается реализация

преимущественного права на приобретение, должно находиться во временном владении или в пользовании.

Это позволит распространить действие указанного права на предпринимателей, заключивших договоры аренды имущества в период 2015-2016 годов.

Также законопроектом предлагается продлить действие до 1 июля 2019 года Федерального закона № 159-ФЗ.

Предложенный документ, по мнению автора инициативы, обеспечит баланс публичных и частных интересов относительно приобретения малыми предпринимателями арендуемого ими государственного или муниципального имущества, а также баланс интересов бизнесменов, арендующих в настоящее время такое имущество и желающих его приватизировать в приоритетном порядке.

«Законопроект призван поддержать добросовестных и социально-ответственных предпринимателей, которые исправно платят аренду, вовремя перечисляют налоги, пополняют бюджет, предоставляют рабочие места. Стабильно работающий бизнес – это путь к стабилизации всей экономики», - говорит депутат.

Дата публикации: 21 декабря, 2017 [13:51]
Дата изменения: 21 декабря, 2017 [13:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений