Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Законопроектом предлагается ввести бессрочное действие преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. При этом предусматривается отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа.

Помимо этого документом предлагается предоставить субъектам МСП преимущественное право выкупа недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, по аналогии с уже имеющимся у них преимущественным правом выкупа недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъекта Федерации или муниципальной собственности.

Это, как поясняет кабмин, позволит увеличить число субъектов МСП – собственников помещений, обеспечить стабильные и предсказуемые условия для выкупа помещений, исключить случаи воспрепятствования субъектам МСП в реализации права на приобретение арендуемого имущества в собственность путём совершения уполномоченными органами действий по безвозмездной передаче спорного имущества в федеральную собственность.

Также законопроект предусматривает создание нормативных оснований для вовлечения земельных участков в механизм имущественной поддержки субъектов МСП.

Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов МСП в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [14:22]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [14:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений