Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

В Челябинске прошла встреча представителей министерства экономического развития региона с коллегами из Башкортостана и экспертами, посвященная теме формирования агломераций. Участники совещания обсудили взаимодействие между городами двух регионов и наметили три направления сотрудничества в рамках Магнитогорской агломерации - транспорт, сельское хозяйство и туризм.

Создание межрегиональной агломерации выгодно для территорий как Челябинской области, так и Башкортостана, находящихся вблизи границы регионов, считают аналитики. «В восточных районах Башкортостана низкая плотность населения, они удалены от экономических центров республики. Эта местность имеет естественное тяготение к Магнитогорску и Оренбургу. Западные территории Челябинской области, напротив, тяготеют к Уфе. Наше предложение - выбрать единую стратегию для магнитогорской межрегиональной агломерации», -  рассказала директор инвестиционно-аналитического агентства ООО «Соинвест» (Solar Investments) Анастасия Кузьминова.

Также на встрече представители министерств обменялись опытом формирования внутрирегиональных агломераций. Работу в этом направлении минэкономразвития Челябинской области ведет с 2014 года.  Сегодня на территории региона создана челябинская агломерация. Создана, как пилотный проект при поддержке правительства России, горнозаводская агломерация «Горный Урал». Соглашение о создании последней было подписано 10 марта 2016 года. Общая численность населения городов, расположенных на ее территории, составляет 532 тыс. человек. В рамках агломерации планируется повышение привлекательности потребительских рынков, сохранение и преумножение человеческого капитала, создание центров технологических компетенций и запуск новых современных производств, повышение эффективности бюджетных инвестиций.

Кроме этого, на заседании обсуждались вопросы  реализации новой модели управления в государственном секторе, этапы разработки стратегии пространственного развития.

 «Формат нашей встречи несет в себе важные для двух территорий решения, это в первую очередь новое видение выгодного сотрудничества, обмен реализованных практик как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Сегодня важно принимать совместные решения, работать над совместными проектами, которые будут положены в основу нашего плодотворного сотрудничества», - отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

На совещании также присутствовали первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Лилия Мазитова, руководитель аппарата Челябинской городской Думы Юрий Чанов, генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломерации Юрий Кузнецов, директор по развитию территорий  АНО «Центр кластерного развития»  Антон Понькин.

 

Дата публикации: 05 марта, 2018 [09:41]
Дата изменения: 05 марта, 2018 [09:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений