Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

В Челябинской области государственные закупки у субъектов малого предпринимательства выросли за 2017 год с 11% до 24,38 % от общего объема.

По данным руководителя главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, в 2017 году государственные заказчики на Южном Урале осуществили закупки у субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций на сумму 8 миллиардов рублей.

ГКУ контролирует соблюдение заказчиками области требований об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства. Кроме того, сотрудники управления оказывают консультационную помощь представителям малого бизнеса по их участию в закупках, проводятся семинары с потенциальными участниками закупок, пояснил Агеев.

Ранее губернатор Борис Дубровский поставил задачу перед областными и местными властями увеличить госзакупки у субъектов малого предпринимательства. «Мы сознательно пошли на такое решение, чтобы оно стало по-настоящему эффективной мерой государственной поддержки малого бизнеса», – отмечал глава региона. Такого же подхода он потребовал от муниципальных органов, где формируется значительная часть закупок.

С 1 января 2014 года, согласно федеральному закону, доля госзакупок у субъектов малого и среднего бизнеса должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок. В Челябинской области, по решению главы региона, целевой показатель увеличили до 30%.

Инициатива является одной из мер поддержки малого предпринимательства и повышения инвестпривлекательности региона.

В Челябинской области работа по увеличению деловой активности ведется в рамках достижения показателей Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов Агентства стратегических инициатив. Борис Дубровский поставил перед областным правительством цель войти в топ-20 рейтинга по итогам 2017 года.

 

Дата публикации: 05 марта, 2018 [09:49]
Дата изменения: 05 марта, 2018 [09:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений