Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Объявления

В письме от 22.02.18 № ГД-4-11/3589@ ФНС ответила на вопросы о пониженных страховых взносах при совмещении УСН и ЕНВД.

Для организаций и ИП на УСН, основным видом деятельности (классифицируемым по ОКВЭД) которых является деятельность в производственной и социальной сферах, на период до 2018 года (включительно) установлен пониженный тариф взносов – 20% (на ОПС – 20%, на ОМС и ОСС – 0%) при условии, что доходы таких плательщиков за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

Вид деятельности признается основным, если доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов.

Пониженные тарифы взносов возможны при условии применения УСН по основному виду деятельности из перечисленных в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК и при соблюдении критерия по доле доходов.

Пониженные тарифы также установлены для плательщиков ЕНВД – аптечных организаций и ИП, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, в отношении выплат и вознаграждений, производимых физлицам, которые имеют право на занятие фармацевтической деятельностью или допущены к ней. Таким образом, законодательно установлено, что пониженные тарифы применяются только в отношении выплат конкретным физлицам.

Если по основному виду деятельности, льготному для УСН, плательщик, совмещающий УСН и ЕНВД, применяет ЕНВД, то у такого плательщика нет права на применение пониженных тарифов.

 

Дата публикации: 30 марта, 2018 [14:56]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [14:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений